El Cristo empató en La Balastera y el Becerril perdió en el Mariano Haro

Adrián Gil Bregón
Domingo, 08, Octubre, 2023
Fútbol

Quinta jornada de competición en Tercera Federación donde el Palencia CF visitaba el campo, siempre complicado, de la Virgen del Camino, mientras que el Cristo recibía en La Balastera al Colegios Diocesanos y el Becerril hacía lo propio con el filial de la CyD Leonesa

El Palencia CF quería mantener su buen estado de forma con la tercera victoria de forma consecutiva para seguir en puestos de Play Off de ascenso a Segunda Federación. El encuentro se puso de cara para los morados a la media hora de juego con el gol en propia puerta de Jairo Blanco. Los de Diego Rojas, con el marcador a favor, estaban siendo capaces de controlar la ventaja para irse al descanso con una victoria momentánea.

Tras el paso por vestuarios, el Palencia CF se seguía mostrando solido evitando que la Virgen del Camino crease ocasiones claras de gol para empatar el encuentro. Marcelo, convocado esta misma semana con su selección, anotaba el 0-2 en el minuto 80, mientras que en la recta final del encuentro era Abel Calleja quien situaba el definitivo 1 a 2 en el marcador.

Con esta victoria, el Palencia CF ha dormido como líder y, tras la jornada del domingo, se sitúa en 4º posición con 11 puntos en cinco partidos, a uno de Real Ávila y CyD Leonesa 'B', líderes de la clasificación.

Por su parte, el Palencia Cristo Atlético jugaba en su feudo ante el Colegios Diocesanos, un encuentro donde los palentinos querían volver a sumar de tres para acercarse a las posiciones de Play Off. Los morados intentaron hacer valer su condición de local, pero el equipo abulense se mostraba muy fuerte en defensa, a pesar de jugar con uno menos desde el minuto 23, evitando que las ocasiones palentinas acabasen en gol.

En los últimos minutos del partido, el colegiado indicaba una pena máxima sobre el Colegios Diocesanos, pero el Palencia Cristo Atlético no era capaz de anotar desde los once metros e instantes después fue expulsado Nil Coch por parte de los morados. De esta forma, el Cristo suma un punto que se antoja insuficiente para el equipo palentino finalizando la jornada en 13º posición con cinco puntos, dos más que el descenso y a cinco del Play Off de ascenso.

El CD Becerril recibía en el Mariano Haro a uno de los equipos que mejor ha empezado la temporada, el filial de la Cultural Leonesa. El encuentro comenzaba de la mejor forma posible para el equipo visitante dominando por cero a uno en el marcador antes de alcanzar la primera media hora de juego. El CD Becerril trataba de devolver la igualdad ante su afición, pero la Cultural sabía defenderse para llegar al descanso por delante.

Tras el paso por vestuarios, la Cultural y Deportiva Leonesa conseguía el 0-2 a favor haciendo más complicada aún la tarea del Becerril que, a pesar de intentarlo, acabó cayendo en casa. Los terracampinos se quedan en 16º posición con tres puntos, los mismos que el Colegios Diocesanos que marca la salvación.