El Becerril y el Cristo se quedan matemáticamente sin opciones, mientras que el Palencia necesitaría una combinación improbable

Xavi Ramos Pozo
Domingo, 05, Mayo, 2024
FútbolDeportesNoticias 24 horas

Los equipos palentinos de Tercera se quedaron este domingo prácticamente sin opciones de ocupar una de las plazas del play-off de ascenso, tras los resultados de la penúltima jornada.

De hecho, el Becerril que perdió en Laguna y el Palencia Cristo Atlético, a pesar de su victoria, no tienen opciones matemáticas y sólo el Palencia CF, que cayó en el derbi capitalino, tiene opciones remotas para superar al At. Astorga.

En concreto, los palentinos tendrían que ganar a domicilio en la última jornada al tercer clasificado, el At. Tordesillas, esperar la derrota del At. Astorga en casa ante el Burgos B, ubicado en mitad de la tabla, y por último que entre ambos resultados hubiera un bagage goleador favorable de 13 goles.

Así ha quedado la situación tras los partidos de la 33ª jornada, que se ha complicado con la victoria del At. Astorga (1-2) en casa del cuarto clasificado, la Cultural Leonesa B.

Por su parte, el Palencia CF y el Palencia Cristo Atlético disputaban el derbi capitalino, en el que los visitantes sorprendían a los pocos minutos del comienzo, con el gol de Rodríguez. El marcador no se ha movido en el resto del primero tiempo, a pesar del intento de ambos equipos, y el Cristo ha golpeado de nuevo tras la reanudación, por mediación de Adeva en el minuto 56.

Con ese resultado, ambos equipos empatan en la clasificación a 52 puntos, a tres de la quinta posición.

Y mientras, el Becerril se veía sorprendido por el antepenúltimo clasificado, el Laguna, que le ha derrotado por 3-2 a pesar de jugar desde el minuto 14 con un jugador más. Los locales se han adelantado mediado el primer tiempo y se ha llegado al descanso con 1-0. Al inicio del segundo tiempo, ha llegado el 2-0, contrarrestado poco después con un gol del Becerril marcado en propia puerta por un jugador vallisoletano. Los terracampinos intentaban dar la vuelta al marcador, pero se han encontrado con el 3-1 y sólo en el tramo final Amado ha podido recortar y poner el 3-2 final.

La derrota deja al Becerril en octava posición con 51 puntos, a cuatro puntos de la última posición del play-off.