Derrota del Palencia Basket en Valladolid

El equipo de Luis Guil no pudo superar al UEMC Real Valladolid en el primer duelo copero

Adrián Gil Bregón
Domingo, 08, Septiembre, 2024
BaloncestoDeportes

El Palencia Baloncesto, que cedió en la cancha del UEMC Real Valladolid Baloncesto (88-80), no pudo sumar su segunda victoria de la pretemporada en el estreno de la nueva Copa de España.

Un duelo en el que los de Luis Guil fueron mejores hasta el descanso e incluso fueron por delante durante gran parte del tercer periodo. Pero en el definitivo se vieron superados por los locales, más acertados en el lanzamiento exterior toda la tarde.

El equipo palentino, que siempre fue por delante en los 10 primeros minutos, mandaba 18-24 al final del primer parcial. Hasta siete de sus jugadores habían anotado ya. Aumentaba la renta hasta lograr la máxima que tuvo en el encuentro al inicio del segundo acto (21-30), aunque los locales aguantaron para alcanzar el intermedio con el 36-41.

El tercer periodo fue más equilibrado, aunque primero el Palencia Baloncesto lograba un parcial de 5-12 (52-59) y luego los vallisoletanos se lo devolvían con un 9-1 para acabar 61-60.

En el último, tras la igualdad inicial (67-67) el equipo de Lolo Encinas abrió brecha (79-69). En los últimos cuatro minutos el Palencia Baloncesto trató de remontar (83-75, a 2:28 del final). Pero no pudo acercarse más. Y un afortunado triple sobre la bocina del equipo local selló el 88-80.

Este domingo se juega el derbi burgalés. Si el equipo que pierde lo hace por más de 8 puntos, el Palencia Baloncesto se clasificará para la Copa Castilla y León. Si lo hace por menos, no lo logrará. Y si son también 8, dependerá del tanteo.