Marcador palentino: el resumen de la jornada

Breves reseñas de los partidos del fin de semana deportivo de los equipos palentinos

Adrián Gil Bregón
Domingo, 15, Septiembre, 2024
Deportes

Tribuna Palencia te mantiene informado de la jornada deportiva de los equipos de Palencia. Así han transcurrido los encuentros con equipos palentinos durante este fin de semana, 14 y 15 de septiembre:

Fútbol

Tercera Federación: Palencia Cristo Atlético, 0 - CD Mojados, 0

El Palencia Cristo Atlético y el CD Mojados han empatado sin goles en el encuentro que medía a ambos equipos en la segunda jornada de la Tercera Federación. Un partido que ha sido muy especial para dos hermanos como Diego y Chuchi Macón, entrenador del Mojados y del Palencia Cristo, respectivamente.

Con este empate a cero, el Palencia Cristo Atlético se queda con dos puntos en la zona media de la clasificación y el Mojados se coloca en la tercera plaza con cuatro puntos. En la próxima jornada, el Palencia Cristo viajará al feudo del Briviesca el sábado 21, mientras que el Mojados recibirá al Júpiter Leonés el domingo 22.

Tercera Federación: Atlético Tordesillas, 2 - Palencia CF, 0

El Palencia CF sufrió la primera derrota de la temporada (2-0) en su visita al Atlético Tordesillas, uno de los equipos que estarán peleando por las posiciones de ascenso en la zona alta de la clasificación. Además, los palentinos acabaron con un jugador menos por la expulsión de Adri Herrera.

Tras disputar las dos primeras jornadas, el Palencia CF suma un punto en dos jornadas después de empatar en La Balastera ante el Atlético Bembibre y caer derrotado ante el Tordesillas. Su próxima cita será este próximo domingo 22 de septiembre desde las 18 horas en La Balastera donde recibirá al Almazán.

Tercera Federación: CD Almazán, 2 - CD Becerril, 3

Victoria muy importante del CD Becerril en su visita al Almazán de Soria, un encuentro donde el equipo de Francis Olea tuvo que remontar después de ir perdiendo hasta en dos ocasiones. Con esta victoria por 2-3, los morados suman cuatro puntos en las dos primeras jornadas de liga.

Después de las dos primeras jornadas de competición en Tercera Federación, el Becerril se sitúa en sexta posición con cuatro puntos de los seis posibles. La próxima cita del equipo terracampino será frente al Ciudad Rodrigo este domingo 22 de septiembre en el Mariano Haro desde las 17:30 horas.

Primera Regional: CD Villamuriel, 1 - Sporting Club Uxama, 0

Buen inicio de temporada para el Villamuriel que durante la pasada campaña se quedó a las puertas del ascenso a Tercera Federación tras perder en las semifinales del Play Off ante el Mojados. El equipo cerrateño comenzaba la temporada en casa ante el Uxama y no fue hasta la recta final del encuentro cuando, en el minuto 84, Iván Pérez anotaba el gol que daba los tres puntos al Villamuriel.

De esta forma, los palentinos suman la primera victoria de la temporada antes de conocer este lunes a su rival en la fase previa de la Copa del Rey. La próxima cita del Villamuriel será el sábado 21 frente al Villarcayo Nela en tierras burgalesas.

Primera Regional: CD Langa, 0 - UP Palencia, 4

Victoria contundente de la Unión Popular Palencia en su inicio liguero donde visitaba al Langa, recién ascendido a la Primera Regional. Kevin Rupérez adelantó a los palentinos en el minuto 11 de juego y, tras el paso por vestuarios, Juanma Sáez duplicaba la ventaja de la UP Palencia. Ya en la recta final del encuentro, los morados mostraron su superioridad completando la goleada con los tantos de Fran Hontiyuelo y Gianluca Bertuzzi.

Esta victoria lleva al equipo palentino a situarse en la segunda posición de la clasificación, aunque por el momento tan solo se ha disputado un partido. El próximo encuentro supondrá el estreno como local frente a la Cebrereña el domingo 22 desde las 17:30 horas en el Sergio Asenjo.

Primera Regional: CD Astudillo, 2 - Villarcayo Nela, 3

A pesar de la derrota, el Astudillo ha ofrecido una buena imagen en su estreno en la Primera Regional tras lograr el ascenso durante la pasada temporada. Los palentinos recibían al Villarcayo Nela, uno de los equipos que más experiencia acumula en la Regional durante las últimas campañas. El conjunto burgalés se adelantó en el minuto cuatro, pero Pablo Toribios lograba empatar una vez superados los quince minutos de juego. El segundo tanto para Ander Olaberria y Juan Zayas situaban al Villarcayo por delante en el descanso, mientras que, en la segunda parte, Pablo Toribios volvía a marcar para recortar las diferencias situando el definitivo 2-3.

En la segunda jornada en Primera Regional, el Astudillo deberá visitar al Numancia 'B', recién descendido de Tercera Federación, el domingo 22 desde las 16:30 horas.

Liga Gonalpi: Palencia Fútbol Femenino, 3 - Real Valladolid-Simancas 'B', 3

Empate del Palencia FF que disputa su segunda temporada consecutiva en la Liga Gonalpi donde el año pasado logró la salvación. El partido comenzó con el Real Valladolid adelantándose en el marcador, pero Naila García empataba una vez se alcanzaba la media hora de juego. En la recta final del partido, Celia Hernández marcaba el 1-2, Jessica Hinojal empataba para el Palencia unos minutos después, Celia Hernández volvía a adelantar a las visitantes y Naila García situaba el definitivo empate a tres en el tiempo añadido.

Después de sumar su primer punto de la temporada, el Palencia Fútbol Femenino visitará a la Virgen del Camino el sábado 22 desde las 17:00 horas en tierras leonesas.

Fútbol Sala

Segunda División B: Ribeira Fútbol Sala, 1 - Deporcyl Guardo FS, 1

El Guardo Fútbol Sala comienza la temporada con un empate en tierras gallegas, un incio de campaña que ha sido complicado debido a la marcha de su técnico cuando solamente restaban unas semanas para comenzar la liga. Juan Luis Requero, uno de los jugadores más importantes de la entidad palentina, adelantaba al Guardo en el minuto diez de juego, pero, durante la recta final del partido, Francisco Monterroso conseguía rescatar un empate para los lucenses.

La segunda cita liguera del Deporcyl Guardo FS supondrá su estreno como local frente al Noia Portus Apostoli el sábado 21 en el Municipal de Guardo desde las 17:30 horas.