Marcador palentino: el resumen de la jornada

Breves reseñas de los partidos del fin de semana deportivo de los equipos palentinos

Adrián Gil Bregón
Domingo, 06, Octubre, 2024
DeportesNoticias 24 horas

Tribuna Palencia te mantiene informado de la jornada deportiva de los equipos de Palencia. Así han transcurrido los encuentros con equipos palentinos durante este fin de semana, 5 y 6 de octubre:

Baloncesto

Primera FEB: Palencia Baloncesto, 78 - Inveready Gipuzkoa, 69

El Palencia Baloncesto consigue su segunda victoria consecutiva, primera en el Pabellón Municipal, después de vencer al Inveready Gipuzkoa. El equipo de Luis Guil realizó un gran juego, aunque durante los últimos minutos dejó que su rival acortase su ventaja hasta los siete puntos.

Krutwig fue el máximo anotador del encuentro para el Palencia que contó con otros tres jugadores por encima de los diez puntos. Además, el propio Krutwig junto a Wintering fueron los mejores del partido para los locales con 19 créditos de valoración cada uno.

Los morados suman su segunda victoria en las dos jornadas disputadas en esta Primera FEB antes de visitar a otro de los conjuntos importantes de la categoría, el San Pablo Burgos. La próxima cita será este sábado 12 de octubre desde las 19 horas en la capital burgalesa.

Fútbol

Tercera Federación: Becerril, 0 - Mirandés 'B', 0

El Becerril recibía la visita del Mirandés 'B' en el Mariano Haro, un encuentro donde los palentinos buscaban seguir en la zona alta de la clasificación sumando tres puntos más. El partido, que fue bastante igualado, finalizó sin que ninguno de los dos equipos lograse perforar la portería rival.

A pesar del empate a cero, los morados siguen en posiciones de Play Off de ascenso (4º) con un total de nueve puntos. La próxima cita será el derbi frente al Palencia Cristo Atlético el domingo 13 en La Balastera desde las 17:30 horas.

Tercera Federación: Santa Marta, 3 - Palencia Cristo Atlético, 0

Partido 'loco' del Palencia Cristo Atlético en tierras salmantinas. El Santa Marta se adelantó en el marcador en el minuto cuatro de juego y los palentinos tuvieron que esperar hasta la recta final de la primera parte para devolver el empate. Tras el paso por vestuarios, De Bustos anotaba el 1-2 para los morados, pero Sergio Rivas iba a anotar dos goles en veinte minutos que colocaban por delante al Santa Marta a falta de ocho minutos para cumplir el tiempo reglamentario. Ya en los últimos instantes del encuentro, Munguia conseguía anotar el empate a tres y rescataba un punto para los visitantes.

Con este punto, el Palencia Cristo Atlético suma un total de siete puntos y se queda a uno del Play Off de ascenso. La próxima cita será ese derbi ante el Becerril en La Balastera este domingo 13.

Tercera Federación: Palencia CF, 1 - Atlético Mansillés, 0

Palencia CF y Atlético Mansillés han disputado un partido 'intenso' en La Balastera en la quinta jornada de Tercera Federación. La victoria cayó del lado palentino con el gol de Gerard, mientras que el equipo visitante acabó el encuentro enfadado con el árbitro después de ver cómo se quedaba con nueve jugadores tras la expulsión de dos de sus futbolistas.

El Palencia CF logra su segunda victoria de la temporada, la segunda consecutiva en La Balastera, y alcanza los siete puntos para quedarse a uno del Play Off de ascenso. La próxima cita será frente al Mirandés 'B' en tierras burgalesas el sábado 12 de octubre desde las 17 horas.

Primera Regional: UP Palencia, 2 - Astudillo, 3

El primer derbi palentino de la temporada en Primera Regional ha supuesto la primera victoria del Astudillo. La UP Palencia dominó dominaba la primera mitad donde se adelantó en el marcador durante los primeros minutos del partido gracias al gol de Guillermo Sánchez y duplicaba su ventaja a la media hora de encuentro gracias a Gianluca. En la segunda parte, el Astudillo iba a dar un paso adelante y Manuel Vargas conseguía empatar el encuentro con dos goles en apenas cinco minutos. Ya en el tiempo añadido, el Astudillo sumaba su primera victoria de la temporada gracias al gol de Saúl Santoyo que colocaba el definitivo 2-3.

Después de cuatro jornadas, el Astudillo es 14º en la clasificación con tres puntos, mientras que la UP Palencia es 7º con seis puntos. La próxima cita del Astudillo será en su casa el sábado 12 ante el Turégano y la UP Palencia protagonizará el segundo derbi palentino frente al Villamuriel en tierras cerrateñas el domingo 13.

Primera Regional: San José, 3 - Villamuriel, 1

Derrota del Villamuriel en uno de los campos más complicados de la categoría antes de disputar el encuentro de la eliminatoria previa de la Copa del Rey este miércoles 9 frente al Aurrera de Vitoria. El choque comenzó de la peor forma posible para los palentinos con un gol de Jesús Ramírez en propia puerta en el primer minuto de partido. Antes de llegar al descanso, el Villamuriel lograba empatar desde el punto de penalti gracias al gol de Guillermo García. Eso sí, durante la segunda parte el San José se mostró mejor en el terreno de juego y acabo venciendo por 3-1 con los goles de Héctor Lorenzo y Raúl Sanz para decidir el encuentro.

El Villamuriel es octavo con seis puntos en cuatro jornadas. Su próxima cita en liga será el derbi palentino frente a la UP Palencia el domingo 13, aunque lo más inmediato es este miércoles en la eliminatoria previa de la Copa del Rey que, en el caso de superarla, le otorgaría el premio de jugar frente a un equipo de Primera División.

Liga Gonalpi: Navega, 0 - Palencia Fútbol Femenino, 5

Segunda victoria consecutiva del Palencia Fútbol Femenino que le lleva a situarse en la zona alta de la clasificación. Las palentinas visitaban al Navega de Salamanca en un choque donde se fueron superiores durante, prácticamente, todo el encuentro. Naila García adelantó al Palencia una vez superada la media hora de juego y, tras el paso por vestuarios, Lucía Pastor se convirtió en la mejor jugadora del encuentro anotando los cuatro tantos que completaban la goleada de las moradas.

De esta forma, el Palencia Fútbol Femenino suma su segunda victoria consecutiva para situarse en quinta plaza con siete puntos en cuatro jornadas. La próxima cita de las palentinas volverá a ser a domicilio frente al Olímpico de León el domingo 13.

Fútbol Sala

Segunda División B: Deporcyl Guardo FS, 5 - Salamanca Dehesa Grande, 5

Segundo empate de la temporada para el Deporcyl Guardo en un encuentro que pudo ser para cualquiera de los dos equipos. El Salamanca comenzó dominando en el marcador con un 0-2, pero el Guardo quería imponer su condición de local y Santos recortaba distancias en el minuto 17. A continuación, Montes anotaba el 1-3, mientras que Urrea volvía a acortar las diferencias antes de llegar al descanso. Tras el paso por vestuarios, Juan Luis Requero empataba el encuentro y los locales llegaron a situarse por delante hasta en dos ocasiones, pero el Salamanca situaba el definitivo empate a cinco con el gol de Cristian Bernal en el último minuto.

El Deporcyl Guardo FS se queda en 10ª posición con cinco puntos en cuatro partidos. La próxima cita será el sábado 12 ante el Zamora en tierras zamoranas.

Balonmano

División de Honor Plata Femenina: Fuentes Carrionas, 24 - Inelsa Solar Asmubal Meaño, 28

El Fuentes Carrionas no pudo competir este domingo frente al Inelsa Solar de Meaño, que no tuvo piedad de las palentinas. El encuentro comenzó igualado y sólo a partir del minuto 15 el conjunto gallego consiguió una pequeña ventaja, que sin embargo se amplió hasta los 8 goles en el descanso. Tras la reanudación, la superioridad visitante se hizo notable, lo que apabulló al Fuentes Carrionas, incapaz de encontrar una buena dinámica tanto en ataque como en defensa.

La derrota mantiene al equipo norteño en la última posición de la clasificación tras acumular tres derrotas en los tres primeros encuentros de la temporada. La próxima cita será el sábado 12 frente al Balonmano Getasur en tierras madrileñas.