Los morados vencen por 0-2 al filial del Mirandés

Adrián Gil Bregón
Domingo, 13, Octubre, 2024
FútbolDeportes

El Palencia CF consigue su tercera victoria de la temporada tras derrotar por 0-2 al Mirandés 'B' en tierras burgalesas. Los palentinos lograron ventaja en la primera parte con un gol en propia puerta y fueron capaces de mantener su portería a cero para sumar una victoria muy importante.

El conjunto palentino llegaba al duelo frente al filial del Mirandés con la intención de volver a ganar para engancharse a la zona alta de la clasificación. Además, el Palencia CF aún no había conseguido puntuar fuera de casa por lo que también buscaba la primera victoria lejos de La Balastera.

Los morados comenzaron el encuentro de la mejor forma posible, con un gol en el minuto quince. Tras una gran jugada de Bruno Calcagno que finalizó con un lanzamiento sobre la portería local, Asier Ortiz anotaba en propia puerta el 0-1. Ya con ventaja en el marcador, los palentinos trataron de defender el terreno que tenía ganado, mientras que el Mirandés 'B' era incapaz de transformar su juego en peligro real sobre la portería defendida por Antonio Varea.

Tras el paso por vestuarios, la tónica del encuentro fue parecida hasta que Javier Vidorreta duplicaba la ventaja del Palencia CF en el minuto 60 de partido. Con dos goles de ventaja en el marcador, Jonathan Prado quiso seguir dando 'tranquilidad' a su equipo y dio entrada a Gerard en el lugar del goleador Bruno Calcagno. Unos minutos después, eran Capi y Fernando Muriel quienes entraban al terreno de juego en el lugar de David Vallecillo y Javier Vidorreta, mientras que ya en la recta final del encuentro se retiraron David Amez y Romaric Okoubi para dejar su sitio a Fer Bajo y Jesús Torres. Finalmente, el Palencia CF acabo venciendo por 0-2 al Mirandés 'B' en un partido bastante serio del cuadro morado.

El Palencia CF se sitúa en quinta posición con un total de diez puntos, aunque aún tienen que jugarse los encuentros previstos para este domingo 13.

La próxima cita será el derbi palentino frente al Palencia Cristo Atlético este sábado 19 de octubre desde las 16:30 horas en La Balastera.