Marcador palentino: el resumen de la jornada

Breves reseñas de los partidos del fin de semana deportivo de los equipos palentinos

Adrián Gil Bregón
Domingo, 13, Octubre, 2024
Deportes

Tribuna Palencia te mantiene informado de la jornada deportiva de los equipos de Palencia. Así han transcurrido los encuentros con equipos palentinos durante este fin de semana, 12 y 13 de octubre:

Baloncesto

Primera FEB: San Pablo Burgos, 77 - Palencia Baloncesto, 77

El Palencia Baloncesto no pudo lograr la tercera victoria consecutiva en este inicio de la Primera FEB después de caer en la cancha del San Pablo Burgos. Los palentinos se vieron lastrados por un primer cuarto con escasa anotación y, además, no tuvieron un gran acierto en los triples.

A pesar de la derrota, Krutwig fue el mejor jugador del partido con 25 créditos de valoración, incluso por encima de Gudmundsson que fue el mejor en el San Pablo Burgos, y también fue el máximo anotador del Palencia con 16 puntos.

Los morados sufren su primera derrota de la temporada y se queda en la zona media de la clasificación con un balance de dos victorias y una derrota. La próxima cita será este sábado 19 de octubre frente al Movistar Estudiantes de Pedro Rivero, técnico que logró el ascenso con el Palencia, en el Pabellón Municipal desde las 19 horas.

Fútbol

Tercera Federación: Palencia Cristo, 1 - Becerril, 2

El Becerril confirma su dulce inicio de temporada al conseguir la victoria a domicilio en el derbi palentino disputado en La Balastera frente al Palencia Cristo Atlético, que se ha resuelto en el minuto 88.

Tras el partido, el Becerril se sitúa tercero en la clasificación, con un total de 12 puntos; el Palencia Cristo Atlético, en cambio, baja hasta el décimo puesto, con 7 puntos.

Tercera Federación: Mirandés 'B', 0 - Palencia CF, 2

El Palencia CF consigue su tercera victoria de la temporada tras derrotar por 0-2 al Mirandés 'B' en tierras burgalesas. Los palentinos lograron ventaja en la primera parte con un gol en propia puerta y fueron capaces de mantener su portería a cero para sumar una victoria muy importante.

Los morados están en quinta posición con un total de diez puntos y la próxima cita será el derbi palentino frente al Palencia Cristo Atlético este sábado 19 de octubre desde las 16:30 horas en La Balastera.

Primera Regional: Villamuriel, 2 - UP Palencia, 4

El Villamuriel volvía a la competición liguera, después de clasificarse para la primera ronda de la Copa del Rey donde se enfrentará al Rayo Vallecano, con el derbi palentino frente a la UP Palencia. El equipo cerrateño se adelantó en el marcador con un tanto de Montoya en propia puerta, aunque rápidamente contestó el equipo morado para empatar el encuentro gracias al gol de Marco García. Tras el paso por vestuarios, el propio Marco García adelantaba a la UP Palencia y Daniel Olmos situaba el 1-3 a falta de quince minutos. En la recta final del encuentro, Luis Miguel Pérez recortaba diferencias para el Villamuriel, aunque, a continuación, Gianluca hacía el definitivo 2-4.

La UP Palencia logra su tercera victoria de la temporada para quedarse en 7ª posición con 9 puntos, mientras que el Villamuriel es 10º con seis puntos.

La próxima cita de la UP Palencia será el domingo 20 frente al Colegios Diocesanos en el Sergio Asenjo y el Villamuriel visitará al Turégano el sábado 19.

Primera Regional: Astudillo, 0 - Turégano, 5

Dura derrota del Astudillo frente al Turégano en un encuentro que se decidió en la primera parte cuando el equipo segoviano anotó los cinco goles. El inicio del choque ya fue complicado para los palentinos con el tanto de Juan Nuñez cuando aún no se alcanzaba el minuto quince de juego y, prácticamente, a continuación Cotrina conseguía el 0-2. El Astudillo seguía mostrándose blando en defensa y el conjunto segoviano superaba claramente a los palentinos con dos tantos consecutivos de Alcubilla y San Miguel cuando se alcanzaba la media hora de juego. Antes de llegar al descanso, Adrián González marcaba el definitivo 0-5 a favor del Turégano, mientras que en la segunda mitad ya no se movió el marcador.

El Astudillo se mantiene en la penúltima posición de Primera Regional con tres puntos y su próxima cita será el domingo 20 frente al Popular Rayo Abulense en Ávila.

Liga Gonalpi: Olímpico de León, 2 - Palencia FF, 1

El Palencia Fútbol Femenino estuvo a punto de sorprender a domicilio al líder del grupo, el Olímpico de León, que sumó en los últimos minutos su quinta victoria en otros tantos partidos. El equipo leonés se adelantó en el marcador muy pronto, en el minuto 10, pero las palentinas no perdieron la cara al partido y mantuvieron intactas sus opciones de luchar por el partido. En un final muy emocionante, el Palencia encontraba la oportunidad de empatar por mediación de Lucía en el mimnuto 80, pero la alegría sólo duró tres minutos, cuando llegó el 2-1 definitivo de las locales.

Pese a la derrota, el Palencia FF confirma su buen inicio de temporada y se mantiene en el centro de la tabla, en la octava posición, con 7 puntos.

Fútbol Sala

Segunda División B: Intersala Zamora, 5 - Guardo FS, 9

El Deporcyl Guardo FS consigue su segunda victoria de la temporada en un partido donde remontó para acabar ganando con solvencia. El Zamora comenzó el partido con un 2-0 a favor hasta que en el minuto 9 Juan Luis Requero recortaba diferencias y Urrea devolvía el empate en el marcador. A continuación, el Zamora se volvía a adelantar en el marcador y de nuevo Juan Luis Requero empataba el partido con el 3-3. Antes de llegar al descanso, Das Neves y Gil daban una ventaja de dos tantos al Guardo, mientras que, ya en la segunda parte, los palentinos duplicaban su ventaja con los goles de Das Neves, que repetía, y Sosa. El Zamora quiso recortar diferencias pero el Guardo estuvo atento para mantener su ventaja y acabar ganando por 5-9.

Con esta victoria, el Deporcyl Guardo FS suma ocho puntos para situarse en 7ª posición. La próxima cita será el sábado 19 frente al Villalba en tierras palentinas.

Balonmano

División de Honor Plata Femenina: Getasur, 32 - Fuentes Carrionas, 24

Cuarta derrota del Fuentes Carrionas que, sin embargo, mostró una imagen muy diferente a la de los últimos partidos y fue capaz de llegar con opciones de luchar por el partido hasta la parte final. De hecho, las palentinas empezaron por delante, aunque el Getasur igualó el encuentro y tomó las riendas del marcador hasta alcanzar una ventaja de seis goles (13-7). Pero el Fuentes Carrionas no se iba a rendir tan pronto y al descanso ya redujo la diferencia a tres tantos (16-13). La igualdad en el segundo tiempo fue máxima hasta que las locales, a partir del minuto 15 comenzaron poco a poco a abrir de nuevo la distancia, hasta el 32-24 final.

La clasificación no sufre cambios y el Fuentes Carrionas sigue ocupando el último lugar de la clasifación tras los cuatro primeros partidos de liga.