Empate del Palencia CF y Cristo Atlético en su primer duelo de la temporada

El Palencia CF llegó a situarse 2-0, pero el Cristo Atlético empató en el minuto 80

Adrián Gil Bregón
Domingo, 20, Octubre, 2024
FútbolDeportes

Palencia CF y Palencia Cristo Atlético firmaron un empate a dos en su primer duelo de la temporada. El Palencia CF, que en esta ocasión actuaba como local, se fue al descanso con un resultado favorable de 2-0, pero, durante la segunda parte, el Cristo Atlético fue capaz de remontar para lograr el empate a falta de diez minutos para el final del encuentro.

Tanto el Palencia CF como el Palencia Cristo Atlético llegaban a este primer derbi capitalino de la temporada con la misión de conseguir la victoria para engancharse a la zona alta de la clasificación después de un inicio liguero que no ha sido el deseado para ninguno de los dos conjuntos. El partido empezó con el tanto de Junior Romaric para el Palencia CF cuando aún no se habían completado los primeros diez minutos de juego. Durante este inicio del duelo, ninguno de los dos equipos conseguía dominar el partido y el equipo de Jonathan Prado duplicaba su ventaja en el marcador gracias al tanto de Javier Vidorreta en el minuto 22. Con 2-0 en el marcador a favor del Palencia CF, el Cristo Atlético trató de reducir las diferencias para mantenerse en el partido, pero los locales conseguían mantener su ventaja.

Tras el paso por vestuarios, el Palencia Cristo Atlético salió al terreno de juego con el objetivo de sumar algo positivo en este encuentro y Hugo de Bustos recortaba la diferencia situando el 1-2 en el minuto 48. Durante esta segunda mitad, el Cristo Atlético, que actuaba como visitante, dio un paso adelante en busca del empate frente a un Palencia CF que había demostrado un buen juego en la primera mitad y ahora veía como tenía que salvaguardar su renta si quería sumar una nueva victoria. En la recta final del partido, cuando restaban diez minutos para el final, Romano aprovechaba una falta para los visitantes y conseguía el empate a dos tantos que acabaría siendo definitivo.

Tras el empate, el Palencia CF es sexto clasificado con 11 puntos igualando a los equipos que están en Play Off de ascenso, mientras que el Palencia Cristo Atlético es 10º con ocho puntos, a tres de las plazas de posible ascenso.

La próxima cita para ambos equipos será este miércoles 23 de octubre cuando el Palencia CF visitará al Júpiter Leonés desde las 13 horas y el Palencia Cristo Atlético recibirá al Atlético Astorga desde las 19 horas.