Marcador palentino: el resumen de la jornada

Breves reseñas de los partidos del fin de semana deportivo de los equipos palentinos

Adrián Gil Bregón
Domingo, 20, Octubre, 2024
Deportes

Tribuna Palencia te mantiene informado de la jornada deportiva de los equipos de Palencia. Así han transcurrido los encuentros con equipos palentinos durante este fin de semana, 19 y 20 de octubre:

Baloncesto

Primera FEB: Palencia Baloncesto, 80 - Movistar Estudiantes, 87

El Palencia Baloncesto sufre su segunda derrota de la temporada frente al Movistar Estudiantes en un partido donde el equipo madrileño se mostró muy superior durante el primer cuarto y, a pesar de que los palentinos se acercaron en el marcador, el conjunto de Pedro Rivero consiguió mantener su renta.

Krutwig, con 15 puntos y 17 créditos de valoración, fue el mejor en el Palencia, mientras que Kravic fue el mejor jugador del encuentro -23 créditos- y el Pato Garino fue el máximo anotador -24 puntos-.

La próxima cita será en Sevilla el sábado 26 desde las 19:00 horas frente al Real Betis, otro de los máximos favoritos para lograr el ascenso a la ACB.

Fútbol

Tercera Federación: Becerril, 2 - Júpiter Leonés, 0

El Becerril consigue una victoria muy importante frente al Júpiter Leonés tras un encuentro donde los terracampinos consiguieron su ventaja en la primera mitad y lograron mantenerla hasta el final. De esta forma, el conjunto de Francis Olea sigue protagonizando un buen inicio de temporada como ha demostrado ante el filial de la CyD Leonesa, conjunto que siempre está peleando por la zona de Play Off de ascenso.

Con esta victoria, la cuarta de la temporada en siete partidos para el Becerril, los morados se sitúan en segunda posición con quince puntos, a cuatro del Atlético Astorga que es líder.

La próxima cita del Becerril será este miércoles 23 de octubre la visita a Laguna de Duero (Valladolid) para enfrentarse al Laguna desde las 17 horas.

Tercera Federación: Palencia CF, 2 - Palencia Cristo Atlético, 2

Palencia CF y Palencia Cristo Atlético firmaron un empate a dos en su primer duelo de la temporada. El Palencia CF, que en esta ocasión actuaba como local, se fue al descanso con un resultado favorable de 2-0, pero, durante la segunda parte, el Cristo Atlético fue capaz de remontar para lograr el empate a falta de diez minutos para el final del encuentro.

Tras el empate, el Palencia CF es sexto clasificado con 11 puntos igualando a los equipos que están en Play Off de ascenso, mientras que el Palencia Cristo Atlético es 10º con ocho puntos, a tres de las plazas de posible ascenso.

La próxima cita para ambos equipos será este miércoles 23 de octubre cuando el Palencia CF visitará al Júpiter Leonés desde las 13 horas y el Palencia Cristo Atlético recibirá al Atlético Astorga desde las 19 horas.

Primera Regional: UP Palencia, 2 - Colegios Diocesanos, 2

La UP Palencia consigue sacar un punto en la visita del líder, el Colegios Diocesanos, a la capital palentina. El Colegio Diocesanos se adelantó en el marcador cuando tan solo habían transcurrido cinco minutos de juego, aunque Pablo Andrés Velázquez empataba el partido para el conjunto palentino en el minuto 16. Los visitantes querían imponer su condición de líder de la competición y Hugo Jiménez volvía a adelantar a los abulenses antes de llegar al tiempo de descanso. Después de intentarlo durante toda la segunda parte, Santiago Ruiz lograba el empate a dos en el tiempo de descuento.

Con este empate, la UP Palencia se queda en 8ª posición con 10 puntos, mientras que su próxima cita será el domingo 27 frente Burgos International Football en la capital burgalesa.

Primera Regional: Turégano CF, 2 - Villamuriel, 1

Nueva derrota del Villamuriel que no está encontrando sus mejores sensaciones en este inicio de temporada regular en la Primera Regional. El partido empezó de la mejor forma posible para el Turégano con un gol de Diego Alcubilla en el primer minuto. Ya en la segunda mitad, Ignacio Gallego conseguía duplicar la ventaja para el conjunto segoviano que se situaba con un 2-0 a favor. A falta de ocho minutos para el final, el equipo cerrateño lograba reducir las diferencias gracias al gol de Mateo Gutiérrez, pero, a pesar de intentarlo en los compases finales, el Villamuriel no conseguía completar la remontada.

Después de seis jornadas, el Villamuriel ocupa la 11ª posición con seis puntos. Su próxima cita será el sábado 26 frente al Popular Rayo Abulense en el Rafael Vázquez Sedano.

Primera Regional: Popular Rayo Abulense, 1 - Astudillo, 0

El Astudillo viajaba hasta Ávila con el objetivo de lograr su segunda victoria de la temporada frente a otro equipo recién ascendido como el Popular Rayo Abulense. Los locales anotaban el único gol del partido en la recta final de la primera mitad gracias a Jorge Manrique. Tras el paso por vestuarios, el Astudillo trató de, como mínimo, empatar el choque para rescatar un punto, pero el equipo abulense fue capaz de mantener su ventaja para impedir que los palentinos obtuvieran algo positivo.

Tras la victoria del Langa, el Astudillo pasa a ocupar la última posición de la clasificación con tres puntos. La próxima cita para los palentinos será el sábado 26 frente al Internacional Vista Alegre en Astudillo.

Liga Gonalpi: Palencia Fútbol Femenino, 0 - Capiscol CF, 5

Derrota del Palencia Fútbol Femenino frente al líder de la Liga Gonalpi, el Capiscol CF. El conjunto burgalés se adelantaba en el marcador con un tanto de Laura Ubierna cuando estaba finalizando la primera parte después de unos minutos de igualdad. Ya en la segunda parte, Adriana Martínez en el minuto 49 y de nuevo Laura Ubierna en el minuto 55 conseguían el 0-3 a favor del Capiscol que parecía definitivo. Con el dominio del conjunto burgalés, otro tanto de Adriana Martínez y el gol de Julia Valiente cerraban el choque con el definitivo 0-5.

El Palencia Fútbol Femenino se queda en octava posición con siete puntos y su próxima cita será el domingo 27 frente al San Pío X en Valladolid.

Fútbol Sala

Segunda División B: Deporcyl Guardo, 4 - Villalba, 7

El Guardo Fútbol Sala, que no está teniendo el mejor inicio de temporada, suma una nueva derrota frente al Villalba. Los palentinos comenzaron dominando el partido gracias a los goles de Adrián Gil Liébana y Urrea, pero el conjunto madrileño era capaz de empatar el duelo con dos tantos en apenas un minuto. El Guardo se volvía a adelantar en el marcador con un nuevo tanto de Urrea y, antes de llegar al descanso, el Villalba devolvía el empate al marcador. Tras el paso por vestuarios, Diego López volvía a anotar para situar por delante a los visitantes que ya no perderían su ventaja. Con el 3-5 en el electrónico, José Manuel Sosa recortaba diferencias para el Guardo, aunque les fue imposible remontar la desventaja.

Los palentinos se quedan en novena posición con ocho puntos antes de su próximo partido que será el sábado 26 ante el Coruxo en tierras gallegas.